Москва
Режим работы: Пн-Пт с 10:00 до 19:00

Если вы не помните свой пароль — просто оставьте поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.
Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.
Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.
Ваше имя, для отображения на сайте.
Корзина пуста

Что нужно знать о протеине.

Протеин (англ. – белок) представляет собой пищевую добавку, почти целиком состоящую из белка. Протеины, как правило, представлены в форме порошка, который необходимо размешивать в жидкости (воде, молоке, соке) и пить.Также они встречаются и в форме готовых к  употреблению напитков и батончиков. Исследования показывают высокую эффективность применения белковых добавок для роста мышечной массы. Белок предотвращает разрушение мышечных волокон в результате тренировок, и он же служит строительным материалом для роста мышц.

Для новичка в спортивном питании выбрать и купить протеин из огромного ассортимента не такая простая задача. Давайте разберемся, какие они бывают.

Сывороточный протеин – беспорный король протеинов на сегодня. Протеиновый коктейль из него быстро и легко усваивается. Сывороточный белок является наиболее близким по  аминокислотному составу к человеческому белку, что означает больший эффект от приема сывороточного протеина по сравнению с другими типами белка.

Сыворотка полностью натуральна: она является остаточным лишним компонентом при производстве сыров. Протеины производятся и из других источников: яичного белка, животного белка, пшеницы и сои.

Путем очистки сыворотки от жиров и углеводов получается сывороточный концентрат протеина, характеризующийся большим содержанием белка и относительно малым количеством жиров и углеводов. Дальнейшая, еще более тщательная очистка (изоляция от жиров и углеводов) дает изолят протеина с почти стопроцентным содержанием белка.

Если молекулы изолята предварительно расщепить (как это делает желудок при переваривании пищи), получается гидролизат протеина, усваивающийся почти моментально. Посмотреть типичное содержание белков, жиров и  углеводов для разных видов протеинов можно в таблице:

  Концентрат Изолят Гидролизат Смесь Концентрат + Изолят
Белок 65-80% 80-86% 80-86% 75-82%
Углеводы 7-15% 0-5% 5-7% 5-10%
Жиры 1-6% 0-1% 1-3% 1-6%


Казеин составляет 80% белка в молоке. Казеин переваривается в желудке медленно. Благодаря этому через некоторое время после приема он обеспечивает продолжительную подпитку организма аминокислотами. Протеиновые коктейли из казеина предназначены для приема в больших перерывах между приемами пищи и на ночь.

Молочный протеин – высушенное и очищенное от большей части жиров и углеводов молоко. Поэтому молочный протеин состоит на 20% сыворотки и на 80% из казеина, и обладает средней скоростью усвоения.

Комбинированный протеин – смесь из быстро-, средне- и медленноусваиваемых белков для постоянной подпитки в течение долгого времени.