Москва
Режим работы: Пн-Пт с 10:00 до 19:00

Если вы не помните свой пароль — просто оставьте поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.
Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.
Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.
Ваше имя, для отображения на сайте.
Корзина пуста
МАГАЗИН ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ!

Что нужно знать о протеине.

Протеин (англ. – белок) представляет собой пищевую добавку, почти целиком состоящую из белка. Протеины, как правило, представлены в форме порошка, который необходимо размешивать в жидкости (воде, молоке, соке) и пить.Также они встречаются и в форме готовых к  употреблению напитков и батончиков. Исследования показывают высокую эффективность применения белковых добавок для роста мышечной массы. Белок предотвращает разрушение мышечных волокон в результате тренировок, и он же служит строительным материалом для роста мышц.

Для новичка в спортивном питании выбрать и купить протеин из огромного ассортимента не такая простая задача. Давайте разберемся, какие они бывают.

Сывороточный протеин – беспорный король протеинов на сегодня. Протеиновый коктейль из него быстро и легко усваивается. Сывороточный белок является наиболее близким по  аминокислотному составу к человеческому белку, что означает больший эффект от приема сывороточного протеина по сравнению с другими типами белка.

Сыворотка полностью натуральна: она является остаточным лишним компонентом при производстве сыров. Протеины производятся и из других источников: яичного белка, животного белка, пшеницы и сои.

Путем очистки сыворотки от жиров и углеводов получается сывороточный концентрат протеина, характеризующийся большим содержанием белка и относительно малым количеством жиров и углеводов. Дальнейшая, еще более тщательная очистка (изоляция от жиров и углеводов) дает изолят протеина с почти стопроцентным содержанием белка.

Если молекулы изолята предварительно расщепить (как это делает желудок при переваривании пищи), получается гидролизат протеина, усваивающийся почти моментально. Посмотреть типичное содержание белков, жиров и  углеводов для разных видов протеинов можно в таблице:

  Концентрат Изолят Гидролизат Смесь Концентрат + Изолят
Белок 65-80% 80-86% 80-86% 75-82%
Углеводы 7-15% 0-5% 5-7% 5-10%
Жиры 1-6% 0-1% 1-3% 1-6%


Казеин составляет 80% белка в молоке. Казеин переваривается в желудке медленно. Благодаря этому через некоторое время после приема он обеспечивает продолжительную подпитку организма аминокислотами. Протеиновые коктейли из казеина предназначены для приема в больших перерывах между приемами пищи и на ночь.

Молочный протеин – высушенное и очищенное от большей части жиров и углеводов молоко. Поэтому молочный протеин состоит на 20% сыворотки и на 80% из казеина, и обладает средней скоростью усвоения.

Комбинированный протеин – смесь из быстро-, средне- и медленноусваиваемых белков для постоянной подпитки в течение долгого времени.