Москва
Режим работы: Пн-Пт с 10:00 до 19:00

Если вы не помните свой пароль — просто оставьте поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.
Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.
Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.
Ваше имя, для отображения на сайте.
Корзина пуста
МАГАЗИН ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ!

Аминокислоты — сколько вас?

Ингредиенты БАД: L-глицин, L-аланин, L-аргинин, L-пролин, L-серин, L-цистеин, L-аспарагиновая кислота, L-глутамин, L-тирозин, L-валин, L-изолейцин, L-лейцин, L-лизин, L-метионин, L-треонин, L-триптофан, L-фенилаланин, L-гистидин, L-орнитин, L-таурин, L-тианин, L-цитруллин.

Аминокислоты, класс органических соединений, объединяющих в себе свойства кислот и аминов. Аминокислоты играют очень большую роль в жизни организмов, т. к. все белковые вещества построены из аминокислот. Все белки при полном гидролизе (расщеплении с присоединением воды) распадаются до свободных аминокислот, играющих роль мономеров в полимерной белковой молекуле.

При биосинтезе белка порядок, последовательность расположения аминокислот. задаются генетическим кодом, записанным в химической структуре дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК).

20 важнейших Аминокислот, входящих в состав белков, отвечают общей формуле RCH(NH2)COOH и относятся к а-Аминокислотам. В природе встречаются и b-Аминокислоты., RCH(NH2)CH2COOH, например b-аланин CH2NH2CH2COOH, входящий в состав пантотеновой кислоты.

Аминокислоты в свою очередь делятся на:

Заменимые аминокислоты — Для большинства животных и человека заменимыми аминокислотами являются:

  • глицин,
  • аланин,
  • пролин,
  • серин,
  • цистеин,
  • аспартат,
  • аспарагин,
  • глутамат,
  • глутамин,
  • тирозин.

Классификация аминокислот на заменимые и незаменимые не лишена недостатков. К примеру, тирозин является заменимой аминокислотой только при условии достаточного поступления фенилаланина. Для больных фенилкетонурией тирозин становится незаменимой аминокислотой. Аргинин синтезируется в организме человека и считается заменимой аминокислотой, но в связи с некоторыми особенностями его метаболизма при определённых физиологических состояниях организма может быть приравнен к незаменимым. Гистидин также синтезируется в организме человека, но не всегда в достаточных количествах, потому должен поступать с пищей.

Полный ассортимент заменимых аминокислот: L-глицинL-аланинL-аргининL-пролинL-серинL-цистеинL-аспарагиновая кислотаL-глутаминL-тирозинL-орнитинL-тауринL-тианинL-цитруллин.

Незаменимые аминокислоты — необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо.

Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот:

  • валин,
  • изолейцин,
  • лейцин,
  • лизин,
  • метионин,
  • треонин,
  • триптофан
  • фенилаланин;

Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин. Содержание незаменимых аминокислот в пище

Аминокислоты, которые можно заменить, но не полностью называют полузаменимыми или условно-заменимыми.

  • аргинин,
  • гистидин,
  • тирозин,
  • цистин.

Они вырабатываются организмом только тогда, когда он получает недостаточное количество этих аминокислот с пищей. При этом все аминокислоты важны для организма, потому что каждая из них имеет особую функцию, в которой ее нельзя заменить.

Компенсация незаменимых аминокислот

Несмотря на то, что самостоятельно организм не способен синтезировать незаменимые аминокислоты, их недостаток в некоторых случаях все же может быть частично компенсирован. Так например недостаток поступающего вместе с пищей незаменимого фенилаланина может быть частично замещен заменимым тирозином. Гомоцистеин вместе с необходимым количеством доноров метильных групп, снижает потребности в метионине, а глутаминовая кислота частично замещает аргинин. Также необходимо помнить, что для разных видов организмов список незаменимых аминокислот в некоторых случаях различен.

Полный ассортимент незаменимых аминокислот: L-валинL-изолейцинL-лейцинL-лизинL-метионинL-треонинL-триптофанL-фенилаланинL-гистидин.

Купить полный комплекс аминокислот NOW Amino Complete (120 капсул) и (360 капсул) вы можете в нашем интернет-магазине.

Несколько слов о каждой из аминокислот

L-Аспарагиновая кислота. Ускоряет процесс образования иммуноглобулинов и антител, нормализует процессы возбуждения и торможения в центральной нервной системе, повышает детоксицирующую функцию печени, усиливая сопротивляемость организма неблагоприятным факторам, а также снижает утомляемость.

L- Изолейцин. Необходим для образования гемоглобина, стабилизации уровня сахара в крови. Он широко используется спортсменами для восстановления мышечной ткани и ускорения процессов выработки энергии.

L- Треонин. Поддерживает липотропную функцию печени совместно с метионином и аспартамом, играет важную роль в образовании коллагена и эластина. L-Треонин повышает иммунитет, участвует в производстве антител.

L- Лейцин. Снижает повышенный уровень сахара в крови, способствует увеличению производства гормона роста. L- Лейцин Используется как противошоковое средство, а также при токсикозах, заболевания печени, после хирургических операциях.

L-Серин. Участвует в производстве иммуноглобулинов и антител. Способствует нормализации состояния волос, кожи, ногтей. L-Серин Необходим для полноценного обмена жиров и жирных кислот, мышечного роста и поддержания иммунной системы.

L- Фенилаланин. Повышает умственную активность и память, способствует улучшению секреторной функции поджелудочной железы и печени. Из L-Фенилаланина образуется тирозин, который участвует в синтезе нейротрансмиттеров (передатчиков нервных импульсов), способствующих улучшению умственного восприятия.

L- Глютаминовая кислота. Нейтрализует вредные продукты белкового обмена: она связывается с аммиаком и образует L-Глютамин. Особенно важен этот процесс в мозге, т.к. ткань головного мозга особенно чувствительна к повышению концентрацию аммиака. Глютаминовая кислота является возбуждающим нейротрансмиттером в центральной нервной системе. Она участвует в поддержании мышечной массы и уменьшении жировых отложений, воздействуя на гормон роста.

L- Гистидин. Усиливает секрецию соляной кислоты и пепсина в желудке. Он входит в состав гемоглобина, стимулирует его образование, важен для образования лейкоцитов. Способствует улучшению половой функции, т.к. гистамин (производная гистидина) усиливает половое возбуждение. L- Гистидин защищает организм от вредного воздействия облучения, способствует выведению тяжёлых металлов из организма.

L- Пролин. Является основным компонентом коллагена и способствует его производству, укрепляет суставные соединения, связки, сердечную мышцу.

L- Лизин. Поддерживает баланс азота, способствует усвоению кальция и правильному формированию костной системы, участвует в производстве антител, гормонов, ферментов, альбуминов, детоксикации нитрозаминов в желудке.

L- Тирозин. Вступая в соединение с атомами йода, образует активные гормоны щитовидной железы, является предшественником адреналина, глютаминовой кислоты, нейротрансмиттеров, регулирующих настроение. L-Тирозин снижает аппетит и уменьшает жировую массу, обладает антиоксидантными свойствами, уменьшает проявление симптомов депрессии, снимает стресс.

L- Аланин. Участвует в создании энергетического запаса глюкозы в печени и мышцах в виде гликогена. Поддерживает уровень глюкозы в крови.

L- Аргинин. Оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, расширяет сосуды, предотвращает появление атеросклеротических бляшек, нормализует артериальное давление, стимулирует иммунную систему.

L- Валин. Необходим для восстановления ткани и поддержания азот а в организме. L-Валин используется мышечной тканью в качестве источника энергии.

L- Триптофан. Необходим для производства витамина В-3 (неоцина) и серотонина. Нормализует сон, стабилизирует настроение, снижает образование холестерина, понижает давление, расширяет кровеносные сосуды, участвует в синтезе альбуминов и глобулинов, усиливает выделение гормона роста.

L- Метионин. Предотвращает накопление жира в печени, улучшает пищеварение, выводит тяжёлые металлы, защищает от облучения, обеспечивает защиту глютатиона, предотвращая его распад при перегрузке организма токсинами.

L- Цистин. Необходим для синтеза инсулина. Недостаток L-Цистина в организме ведёт к гипергликемии и лейкопении, повышает иммунитет, играет важную роль в образовании кожного покрова.

L- Глицин. Играет важную роль в синтезе нуклеиновых, желчных кислот и других аминокислот в организме. Необходим для нормальной деятельности центральной нервной системы, поддержания здоровья простаты, улучшает иммунную систему, снижает уровень холестерина, улучшает кислородное питание органов. L- Глицин нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови.